пятница, 3 апреля 2009 г.

Трудно найти пять хороших вещей в течение дня, проведенного с утра до вечера за станком, не выходя из дома, лишь с мелким отвлечением на ЖЖ. Поэтому пять вещей будут не очень хорошие и совсем не интересные.

1. Ну, допустим, я слабенько продвинулась в своих диссертаниях в потемках. Нарисовала очередную модель. Если профессорша модель одобрит, это будет повод выпить, пока же засчитаем за хорошую вещь. Это не первая модель, и, боюсь, не последняя.
2. Номку записали в футбольную команду, в удобное время (раз у нас тут позитивный настрой, не буду писать, что нынавижу эти кружки по два месяца длиной, который весь год то начинаются, то кончаются, то накладываются друг на друга!)
3. После набора DVD Гордону Брауну и iPod-а ее Величеству, Обама подарил Медведеву платный аккаунт в ЖЖ. Первое апреля, к сожалению, прошло, но шутка замечательная, было приятно начать с нее утро.
4. Порадовал дорогой брательник, употребив в письме выражение "противно до сблеву". Русский язык этого ребенка, приехавшего в Израиль пятилетним, не перестает меня радовать. Еще порадовала незнакомая девушка из ЖЖ-шных комментов, авторитетно просветившая меня, что в Китае падает рождаемость из-за урбанизации - в городе ниже чем в деревне, сегодня ниже чем 20 лет назад. Я ей не посмела перечить, предпочла работать, но очень повеселилась.
5. Вместо нелюбимой недовязанной красной кофты теперь лежит любимое недовязанное красное пончо. Эта мысль греет.
Пять хороших вещей, которые со мной случились за день - совершенно прекрасная идея! Правда, я когда пытаюсь об этом думать, первым делом лезут в голову нехорошие вещи. И их никогда не приходится специально вспоминать, а хорошие приходится!

1. Две бюрократические процедуры прошли гладко и быстро. На две дырки в голове меньше.
2. Налоги сделаны!! В этом году я отдала это удовольствие бухгалтеру, и узнала, что такое счастье.
3. Ходила в бассейн с детьми. Боялась, что мелкий радикулит, который меня уже месяц достает, не даст нормально плавать. Но нет, отлично поплавалось. И дети вели себя прилично, почти не орали и можно сказать, меня слушались.
4. Решила не доделывать мохеровую кофту, к которой не лежит душа, а распустить и связать пончо, красное и пушистое. Договорились с Номкой носить пополам.
5. Совершила несколько телодвижений навстречу Песаху.

четверг, 2 апреля 2009 г.

У меня сегодня документальный день. Сделала новую студенческую карточку, отчаявшись найти старую (а ведь пользовалась ей почти четыре года, в том числе сто раз теряла и находила - да и в этот раз наверняка найду), заказала на почте американский паспорт, а теперь еще заполняю бумажки для Social Security, потому что оказалось, что их надо специально уведомлять об обретении гражданства и смене имени. Я бы, может, никогда об этом не узнала, но налоговое управление не приняло нашу очередную декларацию ввиду несовпадения имен с их базой данных. Четыре года отлично принимало и денежки брало, не поморщившись, а тут вот заартачилось. У них, оказывается, с Social Security общая база данных. Совершенно удивительно. Я думала, в этой стране ни у кого ни с кем нет общих баз данных... Например, у меня на водительских правах написано вовсе не то, что в Social Security, а в паспорте еще третье. И если помнить, какой из вариантов писать на налоговой декларации, можно спокойно так жить хоть всю жизнь, ездить за границу, голосовать и все такое прочее.
Юноши, обду... то есть, девушки, выходящие замуж! Меняйте фамилию сразу и навсегда, а то будете, как я, всю жизнь таскать за собой шлейф из документов с вариантами и каждый раз забывать, где вы кем числитесь.

среда, 1 апреля 2009 г.

Одна девушка в ЖЖ рассказала, что у нее ребенок оборвал занавеску. И спросила читателей - угадайте, что сказал муж. И все угадали, что он сказал "Сама виновата".
А я не угадала. Мой муж потому что не сказал бы "Сама виновата". Починил бы, может, сразу, а может, наоборот - никогда, в зависимости от того, насколько ему самому это мешает. Но вот меня обвинять в занавеске не стал бы, нет.
Вот когда плохое настроение, и все в жизни плохо, ну совершенно все - вот тогда, оно понятно, кто виноват. Тогда об этом и стоит разговаривать - момент выбираешь сам, а адекватно ответить на обвинение во всех сразу глобальных потеплениях невозможно, поэтому кто первый начал, тот и в дамках.
Вот это я понимаю, а на занавески размениваться глупо как-то.

понедельник, 30 марта 2009 г.

Давненько я не заходила на сайт "Мигньюс". А они меж тем каждый день ждали меня с пирогом, как Карлсона.

Придумайте заголовок к заметке, которая в ленте новостей выглядит так:
"Зверобой повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, что в свою очередь способствует развитию онкологических заболеваний."

А теперь проверьте себя

Михаил Генделев (1950-2009)

Из цикла "Другое небо".

У мертвых собственный язык
у них другие имена
другое небо на глазах
и
та же самая война
любимая!
что я сказал:
у мертвых собственный язык
другое небо на глазах
над ними по небу бежит
у мертвых собственный язык
у них
другие
имена
там
ты - она
и
у нее
тобой коса заплетена
и
имя бывшее мое
перебирает
рот
ее.

воскресенье, 29 марта 2009 г.

Тема, которую я выбрала для диссера, мне очень нравится. Я с удовольтвием по ней читаю статьи, делаю записи-выписки и все такое прочее. Но вот необходимость за неделю написать убедительную статейку, прочтя, может, 10% того, что, по моему мнению, стоит прочесть на эту тему, и прийти к выводам, которые непременно созреют в моей голове через месячишко, но никому уже будут к тому моменту неинтересны, да, так вот это меня парализует совершенно, я бросаюсь то в одно, то в другое, психую и никуда не двигаюсь в итоге. Или двигаюсь какими-то совершенно черепашьими шагами.
И еще очень пугает необходимость искать места, куда пустят изучать и интервьюировать людей. Совершенно непонятно, помогут мне с этим профессора, не очень помогут, или, как говорится, Бог поможет.
И толку нет, и жизни нет. Не знаю, как с этим бороться.