суббота, 28 марта 2009 г.

Особенно гадко работать, когда болит голова, течет из носа, и еще ПМС. При том, что вчера были потрачены многочисленные деньги на новые свечки, отгоняющие напасти своим неповторимым ароматом. Но свечки дома, а я в библиотеке.
Мне надо писать диссертацию. Причем уже очень давно. А я ее не пишу. Ни фига она у меня не двигается. И тетка - науч.руководитель начала на меня конкретно наезжать, и требовать, чтобы я сидела и работала. С одной стороны, я ее понимаю, с другой - постоянно выясняется, что она что-то имела в виду, а я об этом не догадалась, и потеряла время. Потому как когда у меня есть конкретное дело - например, данные обработать, - я таки сижу и их обрабатываю, а когда дело есть только абстрактное - вот тогда и не движется.
Кроме того, меня все время преследует чувство тщетности всего этого диссерописания. В принципе, если почитать, что люди пишут в предисловиях к своим диссертациям - только очень юные и наивные, из тех, кто еще волнуются за оценки, не проходят через эту стадию. С другой стороны, помогает это знание, что у всех так, более чем умеренно.
Вывод из этого - если ты решил, что идея провести N лет в аспирантуре была дурной, сядь и работай, дабы это N было по возможности меньше.

среда, 25 марта 2009 г.

На самом деле, мысль о суициде - очень обыденная и понятная. Ничем не отличается от разных других мыслей. Разве что простотой, ага. И что люди так с этим носятся.

вторник, 24 марта 2009 г.

Ахтунг.

Пришла на премодерацию в коммюнити копия моего недавнего поста из этого же самого коммюнити. Думаю, это случайность, что именно мой. И то, что я его не пропустила - тоже случайность, пост-то совершенно нормальный. Изобретательность проклятых ботов не знает границ.

понедельник, 23 марта 2009 г.

Все же сайт "Одноклассники" - удивительная штука. Что-то есть в нем мистическое, переходящее границы моего воображения.
Сегодня, например, постучалась моя артековская вожатая!

"Страшный, как моя жизнь"

Санкаранарайанан о немецком языке:"Там слова, длинные, как моя фамилия".

воскресенье, 22 марта 2009 г.

Вчера один из моих друзей писал "программный" пост, где, в частности, проводилась такая мысль - если ты, например, дружишь с евреями, но с антисемитами дружишь тоже, выслушивая их антисемитские сентенции молча и относясь к ним снисходительно - не удивляйся, что, узнав об этом, друзья-евреи не подадут тебе боле руки. Да, бывают люди такие хорошие, что вообще непонятно, откуда у них какие-то отдельные представления такого пещерного вида, ну не портить же с ними многолетние отношения из-за подобной мелочи. Но по меньшей мере дать им почувствовать себя некомфортно и непрозрачно намекнуть, чтобы при тебе больше не заикались - вполне по силам любому и не должно повлиять на отношения, если "такой хороший" человек их тоже ценит.
Вот представьте, виртуал вешает в коммюнити о поиске работы объявление: "Ищем молодого мужчину для работы в банке, вонючим феминисткам и прочим уродам просьба не беспокоиться". И к посту этому - 50 комментариев одного и того же содержания: "Модератор, сотрите этот пост". Не очень реалистичнно, к сожалению. Но вот не подавать модератору руки, за то, что сам "не догадался", - это, пожалуй, следует сделать для сохранения уважения к себе.

Update: Тут поступили пожелания увидеть пост, чтобы составить объективное мнение. Вот он: http://community.livejournal.com/rabota_il/4592882.html.
Поступили также жалобы на то, что я передергиваю, и что 50 комментариев с просьбой убрать в посте нет. Подтверждаю, 50 комментариев в посте нет, никогда не было, и я никогда не пыталась сказать, что было. Текст объявления в моем пересказе слегка утрирован, в частности, слова "вонючий" в обсуждаемом посте нет. Намерения приводить прямые цитаты у меня, однако, не было. Мне кажется, это должно быть понятно из самого моего поста, я его не редактировала.