суббота, 14 марта 2009 г.

В местной школе поставили Les Miserables. Трудно было поверить, что школьники. Поговорила в антракте с хормейстером, он сказал - опера трудная, выбрали потому, что много хороших голосов, хотели дать им возможность показать себя.
Мы ее уже однажды смотрели в Израиле с Дуду Фишером, и тогда же я выяснила для себя вопрос, что это за баррикады в Париже, если Вальжана выпустили с каторги в 1815 году, лет десять он становился на ноги, потом еще примерно столько же воспитывал Козетту... Ну мне тогда же и объяснили, что парижан хлебом не корми, дай полазить на баррикады, и они этим занимались в 19 веке с завидной (или незавидной?) регулярностью. Причем, довольно сложно понять, зачем, кроме как выплеснуть энергию, потому что каких-то конкретных требований не просматривается.
Да, так теперь у меня возник новый вопрос: если беднота на баррикадах - это давняя французская традиция, почему такое недовольство активно интегрирующимися арабцами, с огоньком вписавшимися в местный культурный контекст?

среда, 11 марта 2009 г.

Подписалась на несколько RSS-ов, чтобы получаеть их прямо в Outlook, как почту. Очень радовалась удобству. Однако, один раз сгрузив целую пачку сообщений, Outlook ничего нового больше не сгружает, уже два дня (хотя на сайте новости есть). Пришлось добавить RSS на этот блог и написать этот пост с целью тестирования.

Update: проблема таки в Outlooke. Найти настройки, которые могут быть не выставлены, пока не удалось.

понедельник, 9 марта 2009 г.

Knit-дыбр

В первую же осень в Америке я себе связала розовое пончо. Вернее, я вязала его Номке, немного не рассчитала с размером, и поэтому в итоге их оказалось два.



Номка из своего давно выросла, а вот мое служило мне верой и правдой несколько лет, пока я его не забыла где-то в самом начале прошлой осени, так, что было у меня время понять, что без пончо плохо, и что надо бы к весне связать новое.
На прошлой неделе шел снег, но вчера и сегодня было по-настоящему тепло! А пончо мое не готово, и еще долго не будет готово. И весна когда придет, непонятно. Потому как завтра ночью опять заморозки, опять если не снег, то лед уж точно, и гадкие грязные остатки больших сугробов как будто вообще никогда не планируют таять.
Чувствую себя Эльзой из сказки "Дикие лебеди" - вот довязала бы свою шмотку, авось, и весна бы пришла.