пятница, 6 марта 2009 г.

Отослала проклятую писанину! Завтра займусь налогами.

четверг, 5 марта 2009 г.

Отсылать скорбный труд завтра. Полторы страницы всех дел, и еще библиография. Шестую версию час (полторы страницы, Господи!) обсуждала с грамматической тетенькой. Отправила профессорше и примкнувшему к ней брахману, но они не отвечают. Оба. Целый день. Совершенно непонятно, когда же я буду писать седьмую версию и кто в ней поставит недостающие артикли, ведь остался всего один день. В то, что их уже все устраивает, я уже не верю.

Вокруг, однако, жизнь. Приехал замечательный ЖЖ-юзер prosyankin. Привез книжки, фильмы, игрушки, и самое приятное - себя самого. Правда, на два дня всего. Когда он планировал путешествие, я собиралась вчера-сегодня-завтра быть свободной как птица, а не корпеть над седьмой версией текста длиной в одну страницу.

У Номки в школе было выступление хора и оркестра, очень, надо сказать, приличное. Я после предыдущих концертов в предыдущих школах настроилась на тяжкое зрелище, но с удовольствием ошиблась.

Серьезно думаю, где искать бюджетных расставлятелей артиклей. Грамматические тетки сидят в колледже в специальной конторе, к ним можно взять очередь не больше двух часов в неделю. Сегодняшняя самая добросовестная, но КПД у нее полторы страницы в час. Я на родном языке с такой скоростью пишу, а не читаю. Еще две из этой же конторы совсем меня не устроили - одна читала быстро, но пропустила две трети ошибок; еще одну интересовало в основном построение текста, логика и т.д. - этому и я ее могу поучить, мне бы артикли... До того, как я узнала про этих теток, я целый год ходила к одной, которая вроде бы тоже для этого, и тоже в колледже, но под каким-то другим заголовком и одна. Та была просто жуткая. От ее исправления ошибок написанное сплошь и рядом меняло смысл на противоположный, ну и компьютером она владела, как и положено пожилой гуманитарной леди; так что ее текст нужно было загонять в вордовскую сравнивалку и менять перевранные мысли назад, на логичные, но не очень грамотные. Мало того, что это увлекательное занятие за час до dead-line-a, еще и часть ошибок остаются, где были.
Потом я несколько раз просила друзей и знакомых. Все они относились к делу очень добросовестно и тратили на это уйму времени. Поэтому даже к тем, кто вычитал хорошо (а это на удивление редкое умение, даже среди native speakers!), мне стыдно обращаться второй раз.
Профессиональные услуги стоят бешеных денег. С тоской вспоминаю какого-то нобелевского лауреата, написавшего диссертацию длиной то ли в семь, то ли в девять страниц...
Завтрашний день начну очередным переписыванием своей писанины в одну страницу длиной. На этот раз надо переписать первый абзац, к которому я сегодня все утро подбирала ссылки, и последний. Ну и по мелочи там - заголовок поменять. Интересно, сколько времени и сил у меня уйдет на это мероприятие :(

вторник, 3 марта 2009 г.

В ленте хвастаются покупками к Пуриму. Хочу :(
Пятую версию признали приличной. Осталось чуть-чуть почистить, добавить побольше ссылок и сходить к грамматической тетеньке. Не могу даже поверить, что этот кошмар вот-вот кончится.
Профессорша думала, что я уже на третьем черновике отсреляюсь, ну максимум на четвертом. Поэтому она недовольна, что я все никак не, и ей приходится со мной возиться. Можно подумать, я довольна! Но высказывания типа "Сядь уже и напиши!" когда я именно этим и занимаюсь в прямом смысле круглосуточно, обижают.

Update: а еще я начала заново переделывать, дошла до ее замечания "в последней версии вступление стало менее четким, чем раньше" и обнаружила, что вступление уже несколько версий не менялось. Причем не менялось именно потому, что ее устраивало.
Дописала четвертую версию. Явно не последняя. 5:10 утра.
Завела себе юзера в специальной вязальной социальной сети. Там на личной страничке все для психов заготовлено - тут ниточки свои записывать, сюда идеи хомячить, ну и так далее. Копаться некогда пока, но потратила минуту на заполнение профиля. Спросили, сколько лет вяжу. Написала - двадцать. Долго думала.

понедельник, 2 марта 2009 г.

Отдохнули и будет. Вперед, в четвертый раз переписывать описание своего диссера в страницу длиной. Когда же это ко... Когда это кончится, я знаю. Чем - вопрос открытый.

Снегоуборочные машины грохочут как мусорные

Только ездят существенно чаще.

I don't believe in global warming, but may we get a local one?

Следующую версию писанинки в одну страничку, над которой я трудилась ночами всю прошлую неделю (см предыдущие посты), удалось отправить на ревизию кардинально раньше срока. Просили к понедельничному утру, и вот, вуаля - к полуночи накануне я уже отстрелялась! И по этому поводу у меня повышенная виртуальная разговорчивость.

Вчера за французским ужином (см предыдущие посты) обсуждали мы наше преподавание и делились сплетнями. Как раз на днях опубликовали оценки, поставленные нам студентами в прошлом семестре, вот и всплыла тема. Оказалось, что следующий класс (те, кто начали на год позже нас) заставили проверять контрольные и делать другую противную работу, которой мы не делали. В принципе, придумать какую-нибудь новую заморочку на ходу - это любимое развлечение наших "директоров программы" (см много разных старых постов). Но в этот раз, - внимание, - им сказали, что проверка контрольных потому, что из нашего класса некоторые очень плохо преподают, а им же на будущий год тоже придется, вот их решил и подотовить получше. Это рассказала Синди, и мы удивились. Потому как вот мы все тут сидим, ничего друг от друга не скрываем, на ковер никого из нас не вызывали, оценки от студентов у нас в порядке, и все получили новые классы на следующие семестры. С чего вдруг кто-то из нас плохо преподает? Да и какую совесть надо иметь распространять такую информацию, пусть даже не называя имен, если нас всего пять человек?
- Минутку, Синди, а кто тебе это рассказал?
- Мне? Кевин.
- Слушай, а ты помнишь, в прошлом году Кевин уже однажды тебе рассказал... "Процитировал" Сюзан, а ты и сама ее слышала... Помнишь, ты рассказывала мне и удивлялась, что Кевин какие-то собственные фантазии выдавал за ее слова?
- Точно! На самом деле, были еще мелкие всякие... неинтересные, я о них не рассказывала...

Ну, в общем, ничего особенного в этом всем нет, просто специализация Кевина - этика и корпоративная ответственность.

воскресенье, 1 марта 2009 г.

Мои многонациональные одноклассники придумали такую забаву - по очереди водить компанию в свои национальные рестораны. Начали мы с турецкого и китайского, от меня терпеливо ждут русского (а я сама ни в одном ни была!), а вчера нас развлекал француз. Он заявил, что приличные французские рестораны невероятно дороги, и поэтому он купит продукты и угостит нас сам. Ужин был скромен и состоял из трех блюд: на первое рыба, с учетом моих кошерных заморочек "без мяса и без креветок", на второе салат (вот в таком порядке у их, хранцузов, положено!), и на третье самодельное крем-брюле и ромовое мороженое. И да, это было божественно.
Сегодня зашла на facebook и послала молодому человеку Винни-Пуха (русского симпатягу, а не этого желтого Мурзилку без берета) с припиской: "Спасибо за прекрасный вчерашний ужин. Это русский Винни Пух - помнишь как он застрял в дверях, выходя от Кролика?"

Не было ни гроша, а вдруг алтын.

У меня была эпопея в декабре по поводу преподавания. Я должна четыре семестра отпреподавать за то, что мне стипендию платят. Один семестр вела базы данных на компьтюерном факультете, а на второй у них случилась накладка, и я осталась без класса. Поэтому мне пришлось посуетиться и договориться на факультете бухучета летом вести курс по бизнес-процессам. Не большое счастье - много готовиться, с полного нуля. Правда, летние курсы "ускоренные", уроки сдвоенные, отделаюсь за шесть недель. Мне его и на следующее лето обещали.
А тут вдруг подвернулась возможность вместо преподавания детям на будущий год ассистировать на продвинутых курсах для мастерантов, на этот раз на факультете информационных систем. Гораздо меньше головной боли, чем преподавание, а курс годовой, т.е. засчитается за два семестра. Я с энтузиазмом согласилась, подумав заодно, что следующим летом, если припрет, поработаю за деньги.
Меж тем слухи доносят, что на компьютерном факультете меня уже поставили в расписание на осень, снова читать базы данных!
С ужасом думаю о том, сколько в моем универе еще факультетов.