пятница, 3 апреля 2009 г.

Трудно найти пять хороших вещей в течение дня, проведенного с утра до вечера за станком, не выходя из дома, лишь с мелким отвлечением на ЖЖ. Поэтому пять вещей будут не очень хорошие и совсем не интересные.

1. Ну, допустим, я слабенько продвинулась в своих диссертаниях в потемках. Нарисовала очередную модель. Если профессорша модель одобрит, это будет повод выпить, пока же засчитаем за хорошую вещь. Это не первая модель, и, боюсь, не последняя.
2. Номку записали в футбольную команду, в удобное время (раз у нас тут позитивный настрой, не буду писать, что нынавижу эти кружки по два месяца длиной, который весь год то начинаются, то кончаются, то накладываются друг на друга!)
3. После набора DVD Гордону Брауну и iPod-а ее Величеству, Обама подарил Медведеву платный аккаунт в ЖЖ. Первое апреля, к сожалению, прошло, но шутка замечательная, было приятно начать с нее утро.
4. Порадовал дорогой брательник, употребив в письме выражение "противно до сблеву". Русский язык этого ребенка, приехавшего в Израиль пятилетним, не перестает меня радовать. Еще порадовала незнакомая девушка из ЖЖ-шных комментов, авторитетно просветившая меня, что в Китае падает рождаемость из-за урбанизации - в городе ниже чем в деревне, сегодня ниже чем 20 лет назад. Я ей не посмела перечить, предпочла работать, но очень повеселилась.
5. Вместо нелюбимой недовязанной красной кофты теперь лежит любимое недовязанное красное пончо. Эта мысль греет.

Комментариев нет: