вторник, 23 декабря 2008 г.

За окном такая капель неистовая. По привычке ассоциируется с весной. Э-эх!

понедельник, 22 декабря 2008 г.

Кажется, первый раз за всю историю употребления мной фразы "Я человек простой...", мне возразили, заявив, что вовсе и не простой. В общем, это правда. Называть себя простым человеком мне бы самой в голову не пришло, но понравилась заключительная фраза в давнем интервью Бродского: "Я человек простой, для меня рифма - главное". Но от долгого употребления, и вообще, рифма постепенно отсыхает.

Недавно я обнаружила, что шутка про фальшивые елочные игрушки, которые выглядят так же, но не радуют - на удивление концептуальна. Что-то в ней есть неуловимое, и одним людям она очень нравится, а для других остается абсолютно необъяснимой (как фальшивая елочная игрушка). А я было думала, не попробовать ли по-английски рассказывать. Не, не буду.

Наша "каминная" превращена в ханукальную. Три ханукии стоят в разных концах комнаты, когда горят, очень красиво. Перед камином на одеяле выложена гора подарков. Детям по восемь - подписаны и пронумерованы по дням. Наших поменьше, поэтому они без номеров, но создают массовость.

На улице солнечно и снежно. От такой зимы я бы не отказалась, да кто меня спрашивает.