суббота, 20 декабря 2008 г.

Хаг самеах

На сортировку, упаковку, надклеивание и надписывание 39 подарков у меня ушло полдня. А я-то надеялась разделаться с этим часа за полтора, и еще успеть прибрать, погладить, и вытащить бело-голубые елочные шарики дабы украсить ими помещение....
Все ж таки в Израиле значительно более здоровое отношение к Хануке.

воскресенье, 14 декабря 2008 г.

В прошлый вторник я сдала последнее задание, и весь остаток недели не спеша вела переговоры о свооем дальнейшем преподавании, а также проверяла задания, курсовые проекты и экзамены. К выходным закончила и спокойно пообщалась с семьей. Вот так и надо жить! Только почему-то редко получается.
Дальнейших планов, как водится, много. Героическое общение с телефоном увенчалось очередями к косметичке, маникюрше и парикмахерше. Большой список мелких и не очень дел и делишек завтра будет распечатан на цветной бумаге, разрезан на кусочки и брошен в корзинку, дабы дать всем делам равный шанс. Но самое главное - я смогу взяться за диссертацию. Закончился семестр - наконец можно начать работать! Совсем по-другому: спокойно, без тикающих deadline-ов, и даже с перерывами на милые мелочи. Это, говорят, посложнее будет, чем писать курсовые проекты.

Ну а пока - моя новая "хомячья точка":