пятница, 14 ноября 2008 г.

Яблоко от яблони

Вчера Веревкин писал пост про Ширу. О том, что едет она в гарвардскую лабораторию на экскурсию, и очень этому рада, потому что повезут в большом автобусе.

А сегодня книга пришла. Называется она, вроде, романом, но Веревкину ее задали читать как домашнее задание, он сейчас работает консультантом и параллельно повышает квалификацию. Взяв книгу в руки, консультант радостно произнес:
- О, отличная книга! Шрифт крупный!

четверг, 13 ноября 2008 г.

Просто настроение

Нет, мы не стали глуше или старше.
Мы говорим слова свои, как прежде.
И наши пиджаки темны все так же.
И нас не любят женщины все те же.

И мы опять играем временами
В больших амфитеатрах одиночеств.
И те же фонари горят над нами,
Как восклицательные знаки ночи.

Живем прошедшим, словно настоящим,
На будущее время непохожим,
Опять не спим и забываем спящих,
И так же дело делаем все то же.

Храни, о юмор, юношей веселых
В сплошных круговоротах тьмы и света
Великими для славы и позора
И добрыми для суетности века.

среда, 12 ноября 2008 г.

У нас дома завелся гражданин. Этот момент он самостоятельно обмыл в израильском ресторане, а нас повел, наоборот, в греческий. Девушка-официантка говорила с забавным шепелявым акцентом. Спросили ее, откуда она - оказалась таки из Греции.
- А вы откуда? - игриво спросила она нас, и, до того как мы открыли рот, предположила, - наверное, из Израиля?
- Как ты знаешь, - закричали мы, - ведь мы говорим по-русски!
Девушка честно не знала, что ответить. Мы сошлись на предположении, что израильтяне в греческий ресторан ходят часто, а русские - редко.

А я думаю, - наверное, все израильтяне, приходящие в этот ресторан, говорят на одном и том же языке, и девушка уже его на слух опознает. Кому же придет в голову, что этот язык вовсе не иврит.

вторник, 11 ноября 2008 г.

А это все видели? А то одни родители-бабушки комментируют, а это неправильно!
ЭТО получило приз за самый смешной костюм:

Уффф!

Шесть часов двадцать две минуты утра. Дописала писанину. Через полчаса Номка встанет.

понедельник, 10 ноября 2008 г.

Девочка и гипс

Раз уж о врачах. Вот такую красоту Шира носила три недели в сентябре-октябре. Моя профессорша сказала:"Это что, мой сын в прошлом году выбрал черный".



С утра совершила подвиг - взяла очереди к терапевту и к дантисту.
Дантист у нас дивный, израильтянин египетского происхождения, но семилетним был увезен в Монреаль, где и вырос. Страшно милый дядька с волшебными руками. Но ездить к нему далеко, и после последнего переезда самый нуждающийся из нас - Веревкин, - сломался, и думает о смене врача.
Я же езжу туда полтора раза в год "на три чистки". То бишь себя везу и девочек, получается быстро и компактно, меньше часа там, но ехать теперь минут 40 в каждую сторону. И мне каждый раз надо для этого выискивать день, когда их из школы отпускают рано. Ближайший подходящий день нашелся только в конце января, и то он короткий только в номкиной школе, а Ширу придется раньше забрать.
Дело даже не в этом, а в том, что я ненавижу звонить назначать очереди. Мне проще пешком дойти, если близко. К дантисту, конечно, я не пойду, а вот терапевта Веревкин нашел в десяти минутах ходьбы. Но я в итоге туда тоже дозвонилась. Эх, никто не может оценить, какой я герой, потому что нормальному человеку даже в голову не придет, что можно до такой степени ненавидеть звонить!
Пойду добавлю в факты о себе: "Я - апологет асинхронной коммуникации"