суббота, 11 октября 2008 г.

Новости межсайтовой коммуникации.

Придурковатый Блогспот хорошо приспособлен для ведения нескольких параллельных журналов, но плохо приспособлен для всего остального. Например, совсем никак не приспособлен для получения комментариев из ЖЖ. Если вы читаете через RSS и хотите оставить комментарий - наверху есть линк на тот же пост на блогспоте. Можно оставлять анонимные комментарии, не регистрируясь.

"Одноклассники", куда я давненько не заглядывала, порадовали еще больше. Там теперь цензура, причем по принципу "Сами догадайтесь". Написала длиннющее сообщение подруге, жму на "Отправить", а мне в ответ - уведомление, мол, отправить никак не могем, текстик ваш содержит недопустимые выражения. А какие - неизвестно, скромность не позволяет творцам сайта повторять плохие слова.
Нецензурной после долгих проверок оказалась последняя строчка, а в ней - ссылка на блогспот. Переписала русскими буквами - и выражение сразу стало допустимым.

пятница, 10 октября 2008 г.

Еще из закромов, кусочки.


* * *

Думала, чем бы вылизать баночку из-под вкусного сыра. Вылизала пальцем. Думаю, у него самый высокий КПД в этом процессе из всех возможных инструментов.

* * *

Периодически читаю возмущенное: "Он трахает все, что движется". Неужели так трудно просто не двигаться?

* * *

Поздно ночью, когда все спят, а я, вставляя спички в глаза, работаю, приходит садистский спам: «Do you want to have a great time in bed with your spouse?”

* * *

Запись от 4 июля: Забавно, сегодня 4 июля, я не знаю, открыты ли магазины. Мелькнула мысль «Ну, вечером, небось, откроются». Ага, моцей хаг. Четыре года живу в Штатах уже, между прочим.

* * *

Я живу на Западе больше половины своей жизни. В зависимости от того, считать ли по дню приезда в Израиль или по дню отъезда из Совка, ровно полжизни пришлось не то на сдачу отпечатков пальцев для американского гражданства, не то на последной экзамен на кандидатский минимум.

Про Номку, из закромов.


* * *

Номка высказала предположение, что крестоносцы – это люди с носами в форме крестов.

* * *

Номка делает задание по русскому языку. Спрашивает, как это мороз может трещать. Я ей с выражением рассказала о том, что такое трескучие морозы. Про то, что лопаются маленькие веточки. Прозвучало как-то не очень весело. Серж поступил креативнее – забил выражение «трещит мороз» в поисковик. Мы получили хорошую дозу здорового смеха. Одно из великих стихотворений написано в Израиле и сообщает, что морозы трещат только «на Севере, в галуте». Посетила идея зайти на сайт «Одноклассники» и указать там место жительства – галут.

* * *

В полдвенадцатого ночи Номи решает, где ей спать. Собирается лечь в салоне, ходит гасит свет.
- Спасибо, кисенька, что ты гасишь свет! – приветствую я ее порыв.
- Это кто там кисенька? – доносится из спальни гневный голос папы.
- Не ты, не ты, успокойся, - говорю я.
- А кто?!
Пауза.
- Нет, я хочу знать, кто здесь кисенька в двенадцатом часу ночи?!
- Да ходят тут всякие кисеньки...
Номка тихо смеется и заключает: - Папа сегодня в ударе!

четверг, 9 октября 2008 г.

Гмар хатима това!

Проявив подлинно еврейскую хитрость, я использовала Йом Кипур для того, чтобы не включать компьютер и не работать, а немного привести в человеческий вид серьезно пострадавшее при переезде домашнее хозяйство. В конце концов, в Судный День человек наводит порядок в своей душе, а дом это вполне себе часть души, ее отражение, возвышенно выражаясь.
Я очень рада тому, что у меня был официальный повод целые сутки отлынивать от очередной ужастной писанины, а с чистой совестью сосредоточиться на уборке. Обычно не движется ни то, ни другое, и все время очень стыдно. А сегодня я чувствую глубокое моральное удовлетворение и гордость собственной праведностью. Уборка, правда, производилась преимущественно в шкафах, в чулане и на чердаке, так что внешне она не очень заметна. Но очень много вещей нашли свои места (некоторые - в мусорном ведре), и все картонные коробки отправились на чердак.

Гмар хатима това!

среда, 8 октября 2008 г.

Пост перед постом

В Израиле уже в разгаре Йом Кипур, а здесь еще светло и тепло, и я еще сижу на работе. Вовремя надо было желать всем хорошей печати.
Зато к моменту, когда я снова зайду в интернет, здесь уже будет полно постов после поста. И желающие смогут прочесть этот мой, ни о чем особенном, - пусть будет все, как предписано, а мы будем думать, что нам прост везет.

вторник, 7 октября 2008 г.

Да, я признаю, что выбрала поразительную по дебильности платформу, вообще ее не проверив, a просто слепо доверившись Гуглю. Например, здесь нельзя отвечать на комментарии. Das is fantastish - я нашла это написанным в явном виде, здесь нельзя ответить на коммент в собственном блоге!!
Зато можно разрешить комментарии всем, не заводя никаких ID, что и сделано. А то, что я не могу на них отвечать, будем считать борьбой с флеймом дисциплинарным взысканием отвлечением от революционной борьбы насильственной экономией моего и комментаторов времени.
Тем не менее, ведьмы не меняют принятых решений. Креативный способ отвечать на комментарии в таких условиях - считать их перманентным флешмобом и писать в ответ новые посты.
Kто интересовался фотографиями из наших летних путешествий - их публиковал Веревкин (http://verevkin.livejournal.com/184526.html) и в данный момент публикует Водолейка.
На четвертом году общения с научной литературой, широко доступной в наше время online, сегодня я впервые пойду искать в подвале библиотеки бумажный журнал. Называется это редкое неоцифрованное издание Internet Reference Services Quarterly.

понедельник, 6 октября 2008 г.

Вкратце.

Мой ЖЖ закончился в конце марта, а сейчас начало октября.
Все это время жизнь била ключом.

Вкратце так:
муж сменил работу,
я сдала канидатский минимум,
мы переехали в другой город.

Из событий помельче:
У нас месяц гостили мои родители, а eще месяц мама мужа.
Мы ездили в Вермонт, на Ниагару и в старейший национальный парк Америки Yellowstone.
Я два раза ездила в Канаду на конференции.

Из нынешнего:
Дети ходят в новые школы, мы осваиваем новый для себя город, воюем с новой медицинской страховкой, ходим к новой учительнице русского и ищем новую маникюршу.
Один из кандидатских минимумов я поначалу провалила, и только вчера узнала, что пересдала нормально.
Еще я обучаю детишков базам данных и аппликации Microsoft Access. Первое хорошо, второе очень плохо.
А Ширка сломала руку и ходит в гипсе. Сломала не сильно, только трещина, гипс снимут через 10 дней.

Ну и сиюминутное: иду спать, завтра первый раз даю детишкам экзамен.